mercoledì 19 ottobre 2011

scone (irlanda)

Buonasera!
Come tutti i mercoledì in cui ho un po' più di tempo per cucinare, mi sono data alla pazza gioia della cucina.
Per prima cosa gli scone, che è il tipico pane inglese/irlandese per la prima colazione. E' strutturato per aprirsi perfettamente nel mezzo, per accogliere poi burro e marmellata.
Questi però sono la versione salata, con in più il sesamo nero e il formaggio.
Le dosi (per circa 9-12 scone) sono: 350 g di farina già addizionata col lievito (si trova già in vendita oppure basta che aggiungiate alla farina del lievito in polvere, non quello di birra), circa 250 ml di latte, 30 g di burro, un pizzico di sale. In più per la mia versione 40 g di sesamo bianco o nero, 50 g di formaggio grattugiato.
Per prima cosa si accende il forno a 220°.
In una ciotola si versa la farina col lievito, il sesamo, il formaggio e il burro e si lavora con le dita il burro fino a farlo incorporare tutto nella farina.
Si aggiunge poi il latte e sempre con le mani si mescola fino ad avere una palla soda e molto morbida.
Si stende la palla col mattarello ad una sfoglia di circa 2 cm di altezza. Con un bicchiere si fanno dei cerchi che vanno poi messi sulla griglia. 


Con un pennello poi si bagnano con del latte e si sparge del formaggio grattugiato.




Si mette tutto il forno già caldo ed entro 10-15 minuti saranno già pronti.
Gnam gnam!!

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