mercoledì 5 ottobre 2011

Pasta frolla (col burro)

                           
Buonasera a tutti!
Stasera più che cucinare ho deciso di preparare due delle basi per la preparazione di una serie infinita di ricette: la pasta frolla e la pasta per il pane.
Due cose che ogni cuoca dovrebbe saper fare.
Ma per chi non lo sa ve lo spiego io.
Per la pasta frolla gli ingredienti sono: 500 g di farina tipo 00, 250 g di burro freddissimo, 220-250 g di zucchero, un pizzico di sale, 3 uova.


Per prima cosa si mette la farina sul tavolo e si fa un buco nel centro.

Nel buco ci si mettono tutti gli altri ingredienti, le uova, lo zucchero e il burro freddo già tagliato a cubetti. 
Bisogna poi mescolare velocemente il tutto, schiacciando contemporaneamente il burro con i polpastrelli in modo da inglobarlo alla farina. E bisogna lavorare l'impasto il meno possibile in modo da non scaldarlo troppo. Alla fine verrà fuori una palla ben compatta.
Dopo bisogna mettere la palla in un sacchetto per alimenti e tenerlo in frigo per farlo raffreddare, almeno per mezzora prima di usarlo per ogni tipo di preparazione.

Si può poi usare per fare biscotti, crostate, e altre cose dolci che vi vengono in mente.
Gnam gnam!

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