mercoledì 13 luglio 2011

Muffin alla pizza

Salve!
Per fare questo bocconcino prelibato serve della pasta per pizza. 
Le dosi per circa 6-8 muffins sono: 200 gr di farina, 125 gr circa di acqua tiepida, 9 gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di zucchero.

Mettete la farina a fontana, aggiungete il sale e lo zucchero. Mettete il lievito nell'acqua, mescolate e versate nella farina e mescolate fino ad avere un impasto sodo. Coprite e fate lievitare per mezzoretta.
Prendete poi l'impasto e dividetelo in 6-8 palline. Schiacciate con le mani ogni pallina, mettete al centro quello che preferite, ma io le ho fatte classiche con pomodoro, origano e mozzarella.
Mettete le palline nei pirottini, ungeteli con olio, origano, poco sale e fate lievitare ancora per 20 minuti. Infornate per 20 minuti a 200° e servite tiepidi.
Gnam gnam!

Nessun commento:

Posta un commento