mercoledì 13 luglio 2011

Mini sacher torte

Salve! questa ricetta l'avevo fatta altre volte in formato normale, ma l'idea delle mini porzioni l'ho copiata dalla fiera del cioccolato che c'è ogni anno qui a Verona. Mi sono piaciute così tanto che le ho volute subito rifare.
Le dosi per la torta grande sono: 150 g di farina setacciata, 150 g di zucchero, 150 g di cacao, 100 g di burro, 6 uova, 2 cucchiaini di lievito, sale, marmellata di albicocche, cioccolato fuso.
Sbattere lo zucchero con i tuorli delle uova e incorporarvi il cacao, la farina e il burro, lavorandoli per bene con un cucchiaio di legno e insaporendo col sale.
Montare i bianchi a neve e unirli al composto.
Imburrare uno stampo tondo (o tanti piccoli stampini, tipo quelli per i muffins), versarvi il composto e passarlo nel forno a 180°-200° per 45 minuti. Finito di cuocere, farlo raffreddare, sformarlo, tagliarlo a metà e guarnirlo con la marmellata al centro e abbondante cioccolato fuso sopra.
Gnam gnam!!!

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