domenica 17 luglio 2011

Gnudi

Buona domenica! 
oggi per pranzo, dato che non sono nemmeno potuta andare in piscina, ho deciso di fare gli gnudi.
Cosa sono? semplicemente l'impasto dei ravioli ma cotti senza la pasta intorno.
E' una ricetta tipicamente toscana, vegetariana e non troppo calorica.
Gli ingredienti per 4 persone sono: 300 g di spinaci, 300 g di ricotta, 3 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, noce moscata, farina.
Pulire bene gli spinaci, scottarli con poca acqua, scolarli e strizzarli molto bene e infine tritarli finemente. 
 Aggiungere agli spinaci tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Con l'impasto fare delle palline e passarle nella farina. Se risultasse un po' mollo da maneggiare aggiungere un pochino di parmigiano e/o farina.
Mettere abbondante acqua a bollire, e buttarci le palline. Sono cotte quando salgono a galla, come per gli gnocchi. 
Si servono con burro o salvia o eventualmente con un sughetto di pomodoro leggero, molto semplici. Sono molto buoni. 
Gnam Gnam!!

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