venerdì 17 agosto 2012

Lingue di gatto di riso


Buongiorno a tutti!
Un'altra ricetta made in Laura (che deriva dalla cena agli inglesi) è il dolce: crema di pesche con biscotti di riso.
La crema di pesche è fatta da normalissime pesche frullate con lo yogurt, abbinati a queste lingue di gatto, adatte anche ai celiaci.
Gli ingredienti sono: 100 g di farina di riso, 100 g di zucchero a velo, 100 g di burro, 4 albumi, 1 bustina di vanillina.
Prima di tutto abbiamo mescolato il burro ammorbidito con lo zucchero, la vanillina e la farina di riso fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Abbiamo incorporato a poco a poco gli albumi (uno alla volta) fino ad avere un composto omogeneo. 
Con la tasca da pasticciere con la bocchetta liscia abbiamo formato delle strisce di circa 6 cm su una placca con carta forno.
Abbiamo cotto a 200°C per circa 8 min, finché  i bordi non si sono dorati.
Gnam gnam!

Nessun commento:

Posta un commento