domenica 11 settembre 2011

ciambellone bicolore



Buon pomeriggio!
Ecco a voi la quarta e ultima torta per la sagra!
Una torta classica di facile esecuzione.
Le dosi sono 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3 uova, 300 g di farina, ½ bicchiere di latte, 25 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito, sale.


Per prima cosa sbattete con un cucchiaio di legno il burro tenuto a temperatura ambiente fino a renderlo morbidissimo e aggiungete poco alla volta lo zucchero e i 3 tuorli, sempre mescolando.
 Quando si sarà amalgamato il tutto aggiungete la farina, il lievito e dopo ammorbidite col latte. 
Poi montate a neve gli albumi col sale e quando sono dure unitele al composto.
 Dividete il composto in 2 e in uno aggiungete il cacao, mescolando.
Versate nella teglia imburrata e cuocete per 1 oretta a fuoco moderato (180°)
Gnam Gnam!

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