Anche questa ricetta l'ho rubata dal web.
Gli ingredienti sono: 250 g di patate, 75 g di fecola di patate, sale fino, ingredienti a piacere per la farcitura.
Per prima cosa ho tagliato le patate in quattro pezzi e li ho messi in una pentola con acqua.
Li ho fatti bollire per 20 minuti, poi li ho scolati.
Ed infine li ho passati col passaverdure (si può usare anche uno schiacciapatate). Consiglio di togliere la buccia.
Son passata sul piano di lavoro e l'ho fatto diventare un panetto sodo.
L'ho diviso in due e col mattarello l'ho steso spolverando il tavolo con altra fecola.
Ho ricavato dei dischi (si può usare un coperchio per avere una forma precisa).
Ho messo una padella antiaderente sul fuoco e appena bella calda ho messo il primo disco. Tende a gonfiarsi, ma poi si sgonfia.
Ho cotto per 3 minuti per lato.
Poi sono passata a fare la seconda, e così via.
Con queste dosi se ne fanno 3 medie o due grosse.
Ho farcito con affettato e formaggio. Ovviamente si possono usare prodotti senza glutine o vegani per farcire.
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento