Anche se ormai non è più tanto periodo di gelati, ho trovato questa ricetta in rete e ho deciso di rifarla lo stesso. È una ricetta senza glutine e vegana, ma servono gli stampi per i gelati, gli stecchi da inserire e un frullatore.
Gli ingredienti (per cinque) sono: 150 g di mandorle, 75 g di sciroppo di acero (anche di agave), 225 ml di latte di mandorla, 250 g di cioccolato fondente, 50 g di arachidi, 2 cucchiai di olio di semi di girasole.
Per prima cosa ho messo le mandorle già pelate a mollo dalla sera prima.
Il giorno dopo le ho scolate e messe nel frullatore.
Ho aggiunto lo sciroppo di acero e il latte di mandorla e ho frullato.
Ho messo gli stecchi dentro gli stampi di silicone e poi ho versato il composto all'interno.
Infine ho coperto con la pellicola in dotazione con lo stampo.
Ho tagliuzzato il cioccolato.
L'ho messo a sciogliere a bagnomaria.
Ho aggiunto l'olio e le arachidi tritate.
Ho messo il cioccolato in un bicchiere alto e ho inserito al suo interno uno degli stecchi. La reazione del gelato freddo col cioccolato caldo permette al cioccolato di rassodarsi dopo pochi secondi. Fare lo stesso con gli altri stecchi.
Metterli su carta da forno e rimetterli in freezer.
Gnam gnam!
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