Buongiorno a tutti!
Oggi è martedì grasso, così ho deciso di fare delle frittelle alle mele.
Gli ingredienti sono: 250
g di farina
00, 1
bustina di lievito
per dolci, 2 uova,
25 g di zucchero, 25 ml do olio di semi di arachide o girasole, 85 ml di latte
a temperatura ambiente, 1 fialetta di aroma all'arancia (o la buccia
grattugiata di 1 arancia), 2
cucchiai di rum,
1 mela, olio di semi di arachide o girasole per
friggere, zucchero
a velo per
spolverare.
In una ciotola ho messo le uova e il latte; poi l’olio, la fialetta all’arancia; poi il rum e lo zucchero. Ogni volta ho mescolato tutto con una frusta. Ho mescolato la farina con il lievito.
Ho setacciato farina e lievito nell'impasto un poco alla volta in modo tale che non si formino grumi.
Ho ottenuto un composto liscio e abbastanza liquido.
Ho sbucciamo e tagliuzzato la mela finemente e l'ho unita all’impasto. Ho mescolato fino ad amalgamare tutto il composto.
Ho messo sul fuoco una padella alta con l’olio di arachidi. Appena l’olio è diventato caldo ho cominciato a friggere le frittelle porzionando l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Le frittelle vengono subito a galla cominciandosi a gonfiare; le ho rigirate spesso fino a che non hanno assunto un colorito dorato.
Ho scolato su carta per fritti e ho lasciato raffreddare. Ho spolverato con zucchero a velo.
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento