La seconda ricetta made in Laura è la cheese cake cotta alle ciliege, buona anche per i celiaci. Purtroppo ho dimenticato sul momento di fare la foto finale, ma rimedierò non appena a casa perché la rifarò di sicuro.
Gli ingredienti sono: 250 g di biscotti di riso (senza farina di frumento, ma naturalmente possono essere sostituiti da biscotti frollini normali), 100 g di burro, 1 cucchiaio di rhum, 500 g di ricotta, 150 g di zucchero, 3 uova.
Abbiamo frullato i biscotti di riso con il burro morbido e 1 cucchiaio di rhum e abbiamo disposto l’impasto in una tortiera con carta forno, schiacciando bene per ottenere un fondo uniforme.
Abbiamo mescolato la ricotta con lo zucchero.
Abbiamo poi aggiunto le uova intere e mescolato nuovamente ottenendo un composto omogeneo e semiliquido.
Abbiamo versato il composto sopra i biscotti e cotto a 180°C per 40 minuti.
Quando si è freddato abbiamo spalmato sulla superficie di composta di ciliegie e abbiamo servito.
Gnam gnam!
Gnam gnam!
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