LE CENE DELLE MIE FESTE 2020
Buon 7 gennaio a tutti!
Le feste sono finite e volevo fare un riepilogo di quel che ho cucinato in queste feste.
VIGILIA DI NATALE
- anelli di totano fritti;
- carciofi fritti;
- nocciolato.
Ho pulito pesce e il carciofo, tagliato poi a spicchi e messo in acqua acidulata.
Ho passato i carciofi prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e poi li ho fritti; gli anelli di totano li ho solo infarinati.
Ho passato i carciofi prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e poi li ho fritti; gli anelli di totano li ho solo infarinati.
Per le bombette di baccalà premere sul link.
Ho servito ben caldi. Gnam gnam!
Ho servito ben caldi. Gnam gnam!
Per il nocciolato cliccare pure sul link.
NATALE
- crostini toscani fritti al ragù;
- salamino;
- rotoli di pasta sfoglia e salsa verde;
- roselline pasta sfoglia e olive nere;
- vino rosso mosso.
Salve!
In questo caso i crostini ai fegatini, quelli alla salsiccia e stracchino, la salsa verde da mettere su pane abbrustolito e i rotolini ai wurstel, sono presenti nel blog e potete cliccare direttamente sul link.
Gli ingredienti di tutto cmq sono: 1 salsiccia, 1 pacchetto di stracchino, mini baguette, un rotolo di pasta sfoglia, salsa verde, un pacchetto di mini wurstel, un pacchetto di olive nere denocciolate, un vasetto di patè di fegatini.
Il pane l'ho abbrustolito a fettine, e poi ho fatto i vari crostini.
Per quelli fritti al sugo, serve del ragù avanzato, e del pane che va infarinato, passato nell'uovo e poi fritto bene. Una volta scolato, si mette il ragù.
Per le sfiziosità di pasta sfoglia, una parte l'ho usata per i bocconcini di wurstel, una parte per fare le roselline con le olive: sono 3 anelli con le olive alle estremità e poi chiuse nel centro. Con l'avanzo ho usato di nuovo la salsa verde e ho avvolto. Ho cotto per 15/20 minuti a fuoco a 200°.
Ho poi fatto i pici e li ho conditi con il sugo già pronto di cinghiale.
ULTIMO DELL'ANNO
- gamberoni in pasta brisée;
- crostini al salmone;
- crostini con crema di parmigiano e tartufo e funghi;
- cotechino con lenticchie;
- pandoro arricchito;
- Fontanafredda.
Per questo è stato tutto più facile.
Per i gamberoni li ho sgusciati crudi, ho tolto il budello superiore e li ho avvolti nella pasta brisée.
In altra pasta brisée ho messo dei pezzi di salmone affumicato e ho cotto entrambi nel forno a 200° per una quindicina di minuti.
Per le capesante basta cliccare sul link.
Per i crostini al salmone, ho semplicemente fatto abbrustolire il pane, imburrato e posizionato un pezzetto di salmone affumicato.
Per i crostini alla crema di parmigiano e tartufo avevo già la crema pronta e ho semplicemente aggiunto dei funghi. Per i crostini ai fegatini basta cliccare sul link; per il cotechino alle lenticchie ho preso le fette di cotechino già cotte, e ho solo preparato le lenticchie.
Per il pandoro, l'ho tagliato a fette e ho intervallato con salsa al cioccolato bianco e cioccolato fondente grattugiato.
Tutto ciò è stato solo per me, nessun ospite, nessuna compagnia, data l'emergenza covid, ma dovevo godermela comunque.
Gnam gnam!
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