Stasera avevo voglia di cucinare e ho preparato per due ricette.
La prima per me è un classico: i muffins americani. La ricetta originale prevede mirtilli freschi nell'impasto, mentre io di solito ci metto le gocce di cioccolato. Stavolta ho usato i mirtilli, ma quelli disidratati.
Ecco come ho fatto: gli ingredienti sono
Per prima cosa ho preriscaldato il forno a 175°.
Poi ho messo il burro molto morbido in una ciotola, ho unito lo zucchero e ho sbattuto fino ad ottenere una crema omogenea e chiara.
Poi ho unito le uova, la vaniglia e il sale.Ho aggiunto al composto il lievito e la farina mescolati insieme, e ho alternato con il latte.
Alla fine ho aggiunto i mirtilli all’impasto (se i mirtilli sono freschi fatelo con un movimento dal basso all’alto).
Ho versato l'impasto nelle formelle (o nei pirottini di carta se non avete lo stampo).
Ho messo in forno a metà altezza e ho fatto cuocere per circa 35 minuti.
Gnam gnam!!
Nessun commento:
Posta un commento