Io sono toscana e questa è la ricetta che ogni toscano deve saper fare.
E io la presento a voi.
Gli ingredienti sono: 100 g di fegatini di pollo, 150 g . di milza di vitello (se la trovate), ½ cipolla, 1 costa di sedano, fette di pane toscano (o una baguette), 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 dl di brodo, capperi, pasta di acciughe, olio d’oliva, pepe, sale.
Ho tritato la cipolla e il sedano e rosolarli in una padella con un po’ d’olio.
Ho eliminato con cura il fiele e le parti grasse ai fegatini e li ho tagliati a pezzettini, aggiungendoli al soffritto.
Ho proseguito la cottura per alcuni minuti, e poi ho aggiunto i capperi tritati, l'acciuga, il sale in giusta misura e il pepe se si vuole.
Ho versato il vino bianco e ho fatto evaporare.
Ho cotto per mezz’ora bagnando di tanto in tanto con un po’ di brodo, per evitare che asciughi troppo. Ho frullato il composto ricavandone una crema densa e morbida.
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