giovedì 8 settembre 2011

torta di pere e cioccolato


Buongiorno a tutti!
E' tempo di sagra del rione stadio e, modestamente, sono una delle signore prepara-torte per il banchetto delle torte.
Quindi le prossime ricette saranno dei dolci, che poi sono praticamente l'unico modo per farveli vedere dato che non ne cucino quasi mai.
La prima torta è una ricetta nuova, trovata su internet e subito provata perché notevolmente semplice e veloce.
Gli ingredienti sono: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro morbido, 3 uova intere, 1 bustina di lievito, 2 pere, 60 g di cioccolato.

Per prima cosa sbattere lo zucchero con le uova, meglio con lo sbattitore elettrico. 
Una volta fatto aggiungere il burro quasi sciolto e frullare ancora.
Aggiungere la farina e il lievito e mescolare con un cucchiaio.
Quando il composto è quasi fatto aggiungere le pere a cubetti e il cioccolato a pezzettini.
Dare un'ultima mescolata e mettere in una teglia imburrata (se avete quelle di metallo) oppure nella teglia di silicone (come quella che ho usato io).
Si inforna a 170° per circa 30 minuti e la torta è pronta!
Gnam gnam!

Nessun commento:

Posta un commento