domenica 2 ottobre 2011

coda di rospo: come pulirla e sfilettarla

Buongiorno! Non avendo impegni oggi mi sono data alla cucina.
Dovendo pulire il pesce comprato ieri ho deciso di farvi vedere come si fa a pulire la coda di rospo o rana pescatrice.
Per prima cosa serve un tagliere e un buon coltello sfilettatore o almeno affillato e non rigido con la lama seghettata.
Si incide sotto la pelle sulla pinna dorsale e poi si tira via la pelle semplicemente tirandola verso la coda.



Poi si incide sui lati dell'osso centrale (questo pesce non ha spine ma solo la lisca centrale e la pelle da togliere) e da questo si taglia verso l'esterno per eliminare le "ali esterne" che sono molto grasse e non particolarmente buone da mangiare.

Alla fine rimarranno solo due pezzi di uguale spessore e una lisca da buttare.
Questi pezzi si possono tagliare in pezzi piuttosto grandi da usare per fare un umido (cioè soffritti in olio e poi cotti nel sugo di pomodoro, sugo da usare anche per condire la pasta) oppure anche da friggere dopo averli passati nella farina insieme a patatine o verdure, pure fritte.

Gnam gnam!

1 commento: