Buongiorno a tutti!
Questa volta ospito la ricetta della mia amica Laura, che ha fatto questa torta tipica umbra (che volevamo fare per gli inglesi, senza riuscirci) e me l'ha spedita.
La pubblico così come mi è stata spedita.
"Ingredienti: 1 l di latte, 8 uova, 8 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di olio (io uso EVO), 4 cucchiai di liquore (io ho usato la crema cacao), 2 cucchiai di cacao amaro, 4 cucchiai di pan grattato o fette biscottate grattugiate, 4 cucchiai di farina, 8 amaretti grattugiati (a me piacciono molto e ne ho messo anche qualcuno in più) aromi a piacere: cannella, buccia di limone, vaniglia."
"Mescolare tutti gli ingredienti, io metto insieme le polveri e a parte i liquidi. Poi mescolo tutto. La ricetta originale richiede gli albumi montati a parte ma sinceramente io non ho trovato mai differenza nel risultato e faccio tutto insieme."
"Si cuoce in una pirofila o una teglia di alluminio tipo usa e getta, unta di olio, a 180°C per circa un'ora."
"Si serve fredda.
Buon divertimento e buon appetito."
Gnam Gnam!
Nessun commento:
Posta un commento