Oggi a pranzo mi sono dedicata alla pasta fresca, come faccio spesso, la domenica.
Per farla, gli ingredienti sono un uovo intero ogni 100 g di farina di grano duro oppure 0.
Mettete la farina a fontana, fate un buco al centro, mettete un pochino di sale e le uova che occorrono.
Partendo dal centro con la punta delle dita mescolate il tutto fino a formare una palla soda, né secca, né umida (se fosse secca, aggiungere acqua fredda, se fosse umida, aggiungere farina).
Prendete la macchina per fare la sfoglia. Passate un piccolo pezzo della pasta fino a farla diventare una sfoglia sempre più sottile. Fate lo stesso anche con gli altri pezzi. Poi passate le sfoglie lisce nella parte della macchina dove ci sono le tagliatelle o gli spaghetti. Infarinate spesso mentre fate questo lavoro. Otterrete questo:
vergine, mettete porro e/o scalogno a soffriggere, poi aggiungete del pomodoro tagliati a pezzettini e fate stufare anche con un po' d'acqua. Aggiungete sale, peperoncino e alcune foglie di basilico verso la fine.
Scolate la pasta e versatela nella padella col sugo, mantecate e servite.
Gnam gnam!
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