Salve di nuovo!
Dopo la pasta non poteva mancare il dolce della domenica.
Mi sono basata sulla ricetta base dal sito della Philadelphia, ma l'ho modificata in modo che sia molto più dietetica.
Ho preso infatti il Philadelphia light (250 g) più la ricotta (250 g), il latte scremato invece della panna. Gli altri ingredienti sono poco zucchero, 80-100 g di burro, 200 g di biscotti, 3 foglie di colla di pesce.
Per prima cosa in una padella si fonde il burro a fuoco basso. Poi si frullano i biscotti e si mischiano al burro fuso. Una volta mescolato, mettere nel fondo della tortiera, lisciarlo col dorso di un cucchiaio e porlo in frigo per farlo solidificare.
Far bollire 100 ml di latte e scioglierci dentro la colla di pesce, dopo averla ammollata nell'acqua fredda. Al latte aggiungere la Philadelphia e la ricotta e lo zucchero e mescolare bene con una frusta, fino a raggiungere un composto liscio.
Mettere il composto sul fondo di biscotti e far raffreddare in frigo, finché non si sarà solidificato (mezzora circa).
Come decorazione si possono mettere frutti di bosco oppure come nel mio caso un a sorta di marmellata di ciliege, poi frullata e messa come ultimo strato della torta.Dopo un'altra mezzora si può già mangiare.
Gnam gnam!
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