venerdì 15 novembre 2019

Biscotti integrali senza burro né zucchero

Buongiorno a tutti. Dato che devo contenere le calorie e nella mia dieta ho la possibilità di mangiare anche i biscotti ho preferito farli io.
Gli ingredienti sono: 250 g di farina integrale, 50 ml di olio di semi di girasole, 80 g di latte scremato, 50 ml di sciroppo d'acero (o miele), 1 uovo, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di lievito, 1 fialetta di limone e 1 di arancia.
In una ciotola ho setacciato la farina con il lievito. 
Poi ho fatto un buco al centro e ho inserito l’uovo, l’olio, il latte, lo sciroppo d'acero e la cannella. 

Ho impastato fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e lavorabile e poi ho aggiunto le fialette di arancia e di limone.  
Ho fatto una palla, l'ho messa nella ciotola e l'ho messa in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo ho acceso il forno a 160°. 
Trascorsa la mezz'ora ho steso l’impasto con l’aiuto del mattarello e ho tagliato i biscotti con la formina. Ho usato la teglia di silicone, che non ha bisogno di essere unta (ma in caso usate carta forno) e ho infornato nel forno caldo per 25 minuti. 
Ho fatto raffreddare e ho assaggiato.
Gnam gnam!!

1 commento:

  1. Ciao Giovanna mi piacerebbe sapere per curiosità il gusto visto che sono senza zucchero ne burro. Grazie

    RispondiElimina