domenica 6 agosto 2017

Torta salata 20 minuti

Ciao a tutti!
Questa è l'ultima settimana di lavoro prima delle ferie e volevo fare una ricettina  veloce anche perché è tanto che non posto niente. La colpa è della poca voglia, del caldo che mi sfianca e della stanchezza cronica che ho accumulato negli ultimi due mesi.
Cercherò di rifarmi.
Comunque questa ricetta è veramente veloce e utile in casi di necessità improvvisa o quando si ha poco tempo. Ottima da servire da sola o con formaggi e affettati misti.
Gli ingredienti sono: 250g di farina, 250 ml di latte, 3 uova, 70 ml di olio di girasole, 80 g di prosciutto cotto, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 bustina di lievito per torte salate.
Per prima cosa ho messo la farina in una ciotola con il latte e l'olio.
Poi ho sbattuto le uova e le ho salate e pepate.
Ho unito le uova alla farina. Con una forchetta ho sbattuto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Ho aggiunto il lievito per torte salate e ho mescolato ancora.
Ho ridotto il prosciutto cotto a pezzettini e l'ho aggiunto al composto insieme al parmigiano e ho mescolato ancora.
Ho messo l'impasto in una padella, ho coperto e messo sul fuoco basso, per circa 10 minuti.
Dopo ho girato la torta e ho cotto altri 7 minuti sull'altro lato.
Ho sformato sul piatto e ho servito. E' buono anche caldo!
Gnam gnam!!

Nessun commento:

Posta un commento