Dopo aver messo a cuocere lo stufato di capra (guarda qui), ho preparato i maccheroni bucati.
Gli ingredienti sono: 125 g di semola rimacinata di grano duro, acqua tiepida.
Ho messo la farina a fontana sulla spianatoia di legno e nel buco ho cominciato a versare l'acqua e a mescolare, aggiungendola finché non si riesce a farne una palla soda.
Ho fatto riposare la pasta 20 minuti. Poi l'ho tagliata a pezzi più piccoli.
Di ogni pezzetto ne ho fatto un cilindro lungo e sottile. Di ognuno ho fatto dei pezzi più piccoli (circa 4 cm).
Con questi ultimi ho usato un ferro da calza unto, l'ho appoggiato alla pasta e con la mano sono andata avanti e indietro fino ad allungare e assottigliare la pasta.
Ho poi sfilato il maccherone dal ferro e sono andata avanti con gli altri, fino a finire la pasta.
Ho poi cotto i maccheroni in acqua bollente salata.
E infine conditi con lo stufato di carne di capra.
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