Ieri ho assistito alla realizzazione di questa ricetta da parte del duo comico abruzzese "È una vitaccia" e ho decisa di rifarla, date le mie origini.
Questo è un dolce tipico della zona pescarese, ma viene fatta anche in altre zone.
Gli ingredienti fono: 4 uova, 120 g di semolino, 30 g cioccolato fondente, 1 arancia non trattata, 100 g di mandorle tritate, 140 g di zucchero, 30 ml di olio, fialetta alla mandorla.
Per prima cosa ho separato gli albumi dai tuorli.
Ho montato gli albumi a neve fresca.
In un'altra ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero.
Ho aggiunto l'olio.
Ho tritato le mandorle fino a farle ridurre a farina.
Ho aggiunto la farina di mandorle all'impasto.
Ho aggiunto il semolino e ho mescolato.
Ho aggiunto all'impasto i bianchi montati a neve in due-tre volte e ho mescolato senza far smontare l'impasto.
Infine ho aggiunto l'arancia grattugiata e la fialetta alle mandorle.
Ho messo il tutto nella teglia tonda per parrozzo e poi in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Ho sfornato e lasciato raffreddare completamente.
Ho rovesciato la torta su un piatto e ho fatto scendere il cioccolato sulla torta, fino a coprirla tutta.
Ho messo in frigo per far solidificare il cioccolato. Ho servito.
Gnam gnam!
Ciao Giovanna, nella ricetta del parrozzo mancano tutte le dosi degli ingredienti. Quanta farina di mandorle, quanto olio, quanto semolino, quanto cioccolato? Vorrei provare a farlo e credo che tu abbia una ricetta collaudata. Fammi sapere. Grazie
RispondiEliminascusami tanto, ho corretto la ricetta, mi ero dimenticata di sistemarla. grazie.
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