domenica 12 marzo 2023

Come pulire i calamari e farci il sugo

Buongiorno a tutti!
Questo è in assoluto uno dei miei sughi di pesce preferiti. Inoltre io adoro pulire il pesce, così in questo caso posso anche spiegarvi come fare a pulire i calamari.
Per prima cosa ho tolto la pellicina viola sopra la carne, pulendola sotto un filo di acqua.
Ho poi staccato la parte con i tentacoli dalla parte superiore.
Ho poi infilato un dito dentro per togliere il filetto trasparente e duro che hanno da una parte.
Le ho pulite bene dentro con l'acqua corrente.
Poi ho preso la parte dei tentacoli e ho tolto gli occhi e la parte giallastra e molliccia.
Infine ho aperto bene i tentacoli e ho tolto pure la pallina dura che c'è in mezzo.
Ho poi tagliato a fette i corpi e tenuti interi i tentacoli.
A questo punto ho fatto il sugo. In una padella ho messo olio extra vergine e due spicchi di aglio tritati.
Ho aggiunto i pezzi dei calamari e ho fatto soffriggere un poco.
Ho aggiunto un bicchierino di vino bianco e ho fatto evaporare bene.
Ho cotto per una decina di minuti, poi ho aggiunto la salsa di pomodoro.
Ho cotto per una ventina di minuti.
Poi ho cotto gli spaghetti e ho scolato direttamente nel sugo e mescolato.
Ho servito. 
Gnam gnam! 

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