Buona giornata a tutti!
Oggi ho preparato questa ricetta molto buona che mi è stata passata da un amico triestino. La ricetta è tipica della vicina Serbia. Gli ingredienti originali sono tipici di quella nazione ma sono sostituibili con formaggi italiani, che ho usato. Sono: una confezione di pasta fillo da 300 g (sarebbero meglio 400, ma viene bene anche con meno), 3 uova, 4 cucchiai di olio di semi + un po' per ungere, una confezione di feta da 250 g e 200 g di mascarpone, 300 ml di acqua, sale.
Ho poi aggiunto l'acqua e ho sbattuto di nuovo.
Ho sbriciolato la feta e l'ho aggiunta al composto.
Ho aggiunto anche il mascarpone e ho mescolato bene.Con l'olio e un pennello ho unto una teglia medio-piccola.
Ho messo due fogli di pasta fillo sul fondo, in modo che possano formare un bordo laterale.Ho di nuovo unto con olio il fondo e ho messo un altro foglio doppio sul fondo.
Ne ho tenuto poi uno da parte per la copertura, e tutti gli altri li ho appallottolati leggermente.Ho fatto lo stesso con tutte gli altri fogli.
Ho poi messo l'ultimo lasciato da parte per coprire il tutto e ho unto con olio.Ho sfornato e fatto raffreddare prima di tagliarlo a pezzetti e servire.
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento