Buona serata!
Oggi avevo voglia di messicano e così ho fatto le tortillas. Almeno ho provato perché sono venute buone ma non perfette.
Gli ingredienti per 5 tortillas sono: 1 tazza di farina di mais, mezza tazza di acqua.
Ho mescolato i due ingredienti a mano fino a che non si è formata una palla soda e poi ho messo in frigo per 15 minuti.
Poi ho preso una parte della pasta, mi sono bagnata le mani, ho fatto una pallina e l'ho schiacciata un po' sopra un foglio di carta da forno.
Ne ho messo un altro sopra e col mattarello ho schiacciato la palla fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Io ho lasciato la sfoglia così com'era, ma per fare dei cerchi perfetti, appoggiare sopra un piatto e tagliare la parte eccedente.Ho messo la sfoglia in una padella antiaderente ben calda (non serve ungerla) e far tostare la sfoglia per un minuto o due per lato.
Poi sono andata avanti con la pasta, fino a farne 5.
Si possono usare come stuzzichini o per accompagnare il chili.
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento