domenica 1 novembre 2020

Canederli tirolesi allo speck


Buona domenica a tutti!
Stasera ho voluto preparare per la prima volta un piatto semplice ma che non avevo mai fatto.
Gli ingredienti per 8 canederli sono: 125 g di pane raffermo, 125 g di latte, 75 g di speck, 50 g di farina, 1 uovo grande, erba cipollina, un ciuffo di prezzemolo, sale, noce moscata.

Per prima cosa in una ciotola ho messo l'uovo e il latte e li ho mescolati insieme.

Ho tagliato a cubetti il pane raffermo e l'ho messo nella ciotola.

Ho aggiunto lo speck a pezzetti, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati, il sale e la noce moscata.

Ho amalgamato bene e ho messo in frigo per almeno un'ora.

Passato il tempo ho aggiunto la farina al composto e ho mescolato con le mani.

Ho formato 8 palle di una certa grandezza.

Ho messo il brodo di carne sul fuoco e non appena a bollore ho messo i canederli a cuocere per almeno 10-12 minuti.

Ho servito.
Gnam gnam!

1 commento:

  1. Buonissimi! Li avevo mangiati in Trentino e comprati lì varie volte ma non li avevo mai fatti...e non li ho mai fatti ancora, ma qualche giorno fa ci ha pensato Emma :-)...con lo speck in assoluto i miei preferiti!

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