Gli ingredienti sono: 110 g di farina di mais, 400 g di mele granny smith, 50 g di brandy, 430 g di acqua, 8 capesante, 10 g di zucchero di canna, 60 g di olio, sale fino, pepe bianco, foglie di menta.
Io però ho ridotto tutti gli ingredienti per fare una capasanta sola.
In un pentolino ho messo l'acqua, il sale, l'olio e ho portato a bollore.
Ho poi versato la farina di mais a pioggia e ho mescolato con una frusta.
Dopo una decina di minuti di cottura, ho versato la polenta su un tagliere di legno, ho pareggiato la superficie e ho fatto raffreddare.
Ho poi pulito le mele e ridotto in quarti e infine ho tagliato a cubetti.
Ho messo un pentolino sul fuoco, ho messo un terzo dell'olio, il sale e il pepe.
Ho versato i cubetti di mela e ho cotto per 4-5 minuti.
Dopo ho aggiunto il brandy e ho fatto evaporare.
Ho aggiunto lo zucchero di canna e ho fatto caramellare per 2 minuti.
Ho messo di nuovo un pentolino sul fuoco con l'ultima parte di olio, sale e pepe.
Ho aperto e pulito la capasanta (ha un filetto tutto intorno oltre alla sacca di feci da togliere), l'ho poi sciacquata, asciugata e messa nel pentolino a cuocere a fiamma medio-alta per 2-3 minuti.
Una volta fredda la polenta, con un coppapasta ho ricavato un disco di polenta. Se si preferisce, si può mettere a tostare su una griglia unta.
Ho poi composto il piatto: per prima cosa il disco di polenta, poi una cucchiaiata di mele, la capasanta e infine due foglioline di menta.
Ho servito. Ed è buonissimo!
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento