Buongiorno a tutti!
Oggi, in tarda mattinata, ho visto online un ragazzino napoletano che spiegava questa ricetta, e così ho deciso di provarla subito, anche perché era parecchio tempo che non pubblicavo nulla.
Per questo piatto servono: 100 g di spaghetti (per una persona), 1 uovo, 50 g di parmigiano, 40 g di pancetta affumicata, olio di semi per friggere.
Ho messo sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e l'ho salata.
Una volta a bollore ho messo gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione (nel mio caso 11 minuti).
A fine cottura ho scolato e ho versato in una ciotola aggiungendo un filo d'olio per non farla attaccare.
Ho poi messo l'uovo e il parmigiano.
Ho messo la pancetta e ho mescolato bene.
Ho messo sul fuoco una padella con filo abbondante di olio di semi e ho portato a temperatura.
Ho versato gli spaghetti col condimento nella padella e ho sentito sfrigolare.
Dopo qualche minuto ho girato la frittata dall'altro verso.
Ho sfornato la frittata su un piatto da portata e ho servito.
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento