Ciao a tutti!
Questa è la terza torta per la sagra, da ricetta trovata sulla rete stamattina.
Questa è la terza torta per la sagra, da ricetta trovata sulla rete stamattina.
Gli ingredienti sono: 250 g di farina di tipo 2, 50 g di amido di mais, 160 g di
zucchero di canna finissimo, 100 g di burro, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 150 ml di latte, 150 g
di crema di nocciole, 1 bustina di lievito istantaneo in polvere per dolci,
1 pizzico di sale, oltre a: 40 g di cornflakes, 50 g di chicchi di cioccolato, 2 cucchiai di farina di
cocco (io l'ho messa ma secondo me non ci sta bene).
Ho sciolto il burro in un padellino e ho messo da parte.
Ho mescolato in un piatto la farina, la fecola, il lievito, la vaniglia ed il sale.
Ho mescolato in un altro piatto i cornflakes con il cioccolato e la farina di cocco.
In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ho aggiunto gradualmente il latte e ho continuato a mescolare.
Ho unito il piatto con la farina e il lievito setacciati e incorporato alle uova.
Ho aggiunto il burro e ho amalgamato al composto.
Con un bastoncino ho mescolato leggermente per avere un effetto marmorizzato.
Ho coperto con il restante composto e ho livellato.
A questo punto ho cosparso con i cornflakes, il cioccolato e il cocco.
Ho cotto la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, facendo la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
Ho sfornato la torta e l'ho lasciata raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
Ne ho assaggiata una fetta alla sagra ed era veramente buona!
Gnam gnam!
Ne ho assaggiata una fetta alla sagra ed era veramente buona!
Gnam gnam!
Nessun commento:
Posta un commento