Buongiorno a tutti!
Oggi ho deciso di fare una cosa che mi è capitata già di fare, ma senza metterlo nel blog.
L'unico ingrediente è 500 ml di panna fresca e un po' di sale, se si vuole.
La planetaria non è necessaria, si può usare anche il frullatore, ma dovendo frullare per 20 minuti, con la planetaria ci si stanca meno.
Ho messo la panna fredda di frigo nella ciotola pure fredda e ho azionato la frusta, prima piano e poi più veloce.
Ho montato finché non si è formata la panna montata.
Ho messo il sale e ho continuato a fare andare la frusta a velocità sostenuta per una ventina di minuti.
Dopodiché si può notare che la panna ha cominciato a separarsi in latticello e materia grassa.
Ho staccato tutto il contenuto da frusta e dalla ciotola e l'ho messo a sgocciolare in un colino sopra un contenitore.
Gran bella idea, se non altro se abbiamo deciso di trascorrere una giornata tra i fornelli e creare molte ricette da conservare o dolci da regalare.
RispondiElimina