lunedì 27 maggio 2013

15000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!

Crostini con fagioli cannellini, olive e alici (G.R.)

Buongiorno a tutti!
Approfittando finalmente di un giorno di ferie ho deciso di cucinare una cosa che volevo fare da qualche giorno, senza averne il tempo (o la voglia).
Questo piatto viene dalle lezioni di cucina di Gordon Ramsey, anche se ovviamente ho fatto delle modifiche.
Gli ingredienti sono: una ciabatta, una manciata di olive, mezza scatola di cannellini lessati con un po' del brodo di conserva, prezzemolo (io però ho usato c oriandolo e timo), olio, sale, alici (ma io non le ho messe), uno spicchio di aglio.
Per prima cosa ho messo sul fuoco una padella e la gratella per il pane.
Nella padella ho messo olio e i cannellini, li ho fatti sfrigolare bene e ne ho schiacciati un po' con la forchetta.
Ho aggiunto le olive e successivamente il coriandolo e il timo. Ho condito con sale e pepe.
Poi ho tagliato in due la ciabatta, ho unto le due metà e ho messo a gratinare dalla parte unta.
Ho poi preso l'aglio e ho strofinato le due parti e successivamente ho tagliato ulteriormente le fette per diagonale.
Ho messo i fagioli conditi su ogni triangolo e ho servito.
Gnam gnam!

giovedì 23 maggio 2013

lezione del 23/05/13

ANTIPASTI
la creazione di Mariano

piadine

polpette e crocchette

tigelle 
la schiacciata di Samuele
i grissini di Samuele, Boris, Giorgio e.. me!

PRIMI

Elisabetta al risotto
risotto agli asparagi
i cannelloni (già azzannati) del nostro gruppo

SECONDI

 il maiale ripieno
il sugo di accompagno
  il sedano rapa al forno
ratatouille e funghi ripieni
il piatto inventato da Giorgio

DOLCI

i pasticcieri al lavoro
i plum cake decorati e farciti
preparazione dei baci di romeo