giovedì 31 gennaio 2013

Stessi biscotti, ma per San Valentino

Salve! 
Con parte della pasta della ricetta precedente, ho aggiunto poche gocce di colorante gel alimentare colore rosa.
Ho mescolato bene la pasta così che è diventata rosa. 
Ho spianato anche questa pasta e ho usato una formina a forma di cuore così da avere tanti cuoricini rosa, che ho cotto sempre a 180° per 6/7 minuti.

  Gnam gnam!

Biscotti con farina di mandorle

Buonasera a tutti!
Stasera ho deciso di fare dei biscotti da portare in ufficio domani.
Gli ingredienti sono: 180 g di burro, 300 g di farina bianca e 120 g di farina di mandorle, 120 g di zucchero, 2 tuorli, una fiala di essenza di vaniglia.
Per prima cosa ho messo in una ciotola la farina bianca e quella di mandorle, lo zucchero.

Poi la fiala di vaniglia, i tuorli e il burro morbido a cubetti.

Ho mescolato con le mani prima dentro la ciotola e poi ho passato sul tavolo fino ad avere una palla liscia (tipo pasta frolla).
Ho messo la palla coperta da una pellicola in frigo per un'ora.
Ho poi spianato la pasta sul tavolo con un mattarello, ho usato le formine per fare le figure che più mi piacevano, e ho messo i biscotti crudi su una teglia nel forno già caldo a 180° per circa 6/7 minuti.

Passato questo tempo ho sfornato i biscotti e li ho fatti raffreddare.
Gnam gnam!

mercoledì 16 gennaio 2013

Tagliatelle con sugo di polpette


Buonasera a tutti!
Stasera ho deciso di preparare un sugo un po' diverso dal solito. Invece di usare carne macinata
l'ho usata per fare delle polpette e come carne ho aggiunto filetto di manzo e salsiccia.
Gli ingredienti, a parte la carne sono cipolla, carota e sedano, uno spicchio di aglio, olio e polpa di pomodoro.
Per prima cosa ho pulito, lavato e tritato sa la cipolla, il sedano e la carota e ho messo il tutto in un tegame con abbondante olio con anche lo spicchio d'aglio.
Ho messo la carne macinata sul tagliere, ho aggiunto sale, pepe, parmigiano e pane grattugiato e ho mescolato bene, usando altro parmigiano o pan grattato se l'impasto risultasse troppo umido. Con questo impasto ha fatto tante polpette, grosse come delle noci.
Ho tagliato il filetto a cubetti piuttosto piccoli e levato la pelle alla salsiccia riducendo anche questa a pezzetti.
Ho messo tutta la carne nel tegame e dopo che tutta la carne si è rosolata, ho aggiunto anche il pomodoro e ho aggiustato di sale.
Dopo circa mezz'ora ho allungato con del concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua. 

In tutto ho cotto per un'ora a fiamma bassa.
Ho poi fatto cuocere la pasta e ho condito col sugo di polpette.
Gnam gnam!!

domenica 13 gennaio 2013

Tagliatelle al cacao

Buongiorno a tutti!
Quest'oggi ho preparato la pasta al cacao comprata alla fiera del cioccolato. Gli altri ingredienti sono la panna, la ricotta, noci, burro, parmigiano.
In una padella ho messo il burro e la ricotta.
Ho poi tritato le noci e le ho aggiunte al formaggio.
Ho cotto la tagliatelle al cacao in acqua bollente e una volta cotte, le ho aggiunte alla padella con la ricotta.
Ho mantecato bene e ho servito.
Gnam gnam!!

sabato 12 gennaio 2013

Penne con sedano-rapa e curry verde

Buongiorno a tutti!
Oggi al mercato ho trovato questo bel sedano rapa e ho deciso di usarlo per fare un sugo per la pasta, piuttosto simile alla settimana scorsa, quando ho usato un cavolo-rapa. L'unica differenza è che il sedano rapa è molto meno amaro.
Gli ingredienti sono, quindi: pasta (senza glutine in questo caso), sedano-rapa, mezza cipolla dorata, panna liquida, curry verde, olio, sale.
Ho messo in una padella l'olio e la cipolla tritata a soffriggere.
Ho pulito molto bene il sedano-rapa (che esternamente è pieno di terra), e ho ridotto la polpa a cubetti e ho messo i cubetti nella padella insieme alla cipolla.
Ho aggiunto un bicchiere di latte per far cuocere per circa 15 minuti i cubetti di verdura.
Ho poi aggiunto il curry verde e ho frullato il tutto per avere una purea verdolina.
A questa ho aggiunto della panna (2 cucchiai), ho aggiustato di sale e di pepe e ho fatto cuocere la pasta.
Ho poi scolato la pasta e ho unito alla purea e ho condito bene.
Ho impiattato e mangiato.
Gnam gnam!!

martedì 8 gennaio 2013

Fonduta di formaggio

Buonasera a tutti!
Questa sera ho fatto una ricettina semplice in cui basta un po' di formaggio non filante e dei pezzetti di pane (crostini).
Per far sciogliere il formaggio io ho servito un vero apparecchio per la fonduta, ma non avendolo basta mettere il formaggio in una ciotola a bagnomaria dentro una pentola che si trova sul fuoco.
Io ho usato fontina e edamer, che ho tagliato tutto a cubetti.


Ho messo i cubetti a sciogliere con un goccio di latte e/o panna.



Una volta fuso tutto, si può tenere al caldo al centro della tavola e con uno spiedino infilzare il pane e intingerlo nel formaggio fuso.



Gnam gnam!

domenica 6 gennaio 2013

Guacamole (Messico)

Buongiorno a tutti!
Oggi ho provato a fare una salsa molto adatta per intingerci i triangoli di mais (tortilla chips). E' praticamente una ricetta tex-mex.
Gli ingredienti sono: 2 avocado molto maturi, mezza cipolla dorata, 3-4 pomodori, coriandolo, oltre sale e pepe, olio.
Per prima cosa ho tolto la buccia e il nocciolo interno agli avocado.
Poi ho tolto la buccia alla cipolla e l'ho messa nel bicchiere di un mixer. Ho tritato la cipolla il più finemente possibile.
Poi ho messo nel bicchiere anche la polpa di avocado e ho frullato tutto insieme.
Poi ho preso l'impasto e l'ho messo in un passaverdure, per aver solo la pura polpa passata finemente.
Dopo quello ho passato i pomodori crudi, in modo che anche in questo caso passi solo il succo.
Poi ho aggiunto l'olio, il coriandolo, il sale e il pepe e ho messo in frigo per farlo raffreddare.
Gnam gnam!