passioni e tentativi culinari di una toscana che ha sempre voluto fare la cuoca e invece fa la contabile a Verona.
mercoledì 21 novembre 2012
lunedì 12 novembre 2012
domenica 11 novembre 2012
Pasta alla Norma
Buona domenica a tutti!
Oggi per me la mattinata è cominciata malissimo, ma l'ho conclusa in bellezza, facendomi questa pasta davvero sensazionale.
Gli ingredienti sono: spaghetti, pomodori pelati finissimi o passata di pomodoro, basilico (possibilmente fresco), aglio, olio, una melanzana e ricotta salata dura.
Per prima cosa ho messo una pentola d'acqua sul fuoco e un padellino con dell'olio di oliva per friggere; poi ho preparato il sugo. In una padella ho messo olio e aglio (volendo anche del peperoncino).
Poi ho aggiunto il pomodoro e il basilico.
Ho lavato la melanzana e l'ho tagliata a fette di mezzo cm; le ho fritte nel padellino con l'olio e scolate su carta assorbente.
Una volta raffreddate le ho tagliate a listarelle (tutte tranne 3 o 4 per la decorazione) e le ho aggiunte al sugo.
Ho poi messo la pasta a cuocere. Un minuto prima della cottura ho scolato la pasta e l'ho aggiunta al sugo.
Ho mescolato bene e ho servito con una spruzzata di ricotta salata e con le fette di melanzana tenute da parte.
Gnam gnam!
Oggi per me la mattinata è cominciata malissimo, ma l'ho conclusa in bellezza, facendomi questa pasta davvero sensazionale.
Gli ingredienti sono: spaghetti, pomodori pelati finissimi o passata di pomodoro, basilico (possibilmente fresco), aglio, olio, una melanzana e ricotta salata dura.
Per prima cosa ho messo una pentola d'acqua sul fuoco e un padellino con dell'olio di oliva per friggere; poi ho preparato il sugo. In una padella ho messo olio e aglio (volendo anche del peperoncino).
Poi ho aggiunto il pomodoro e il basilico.
Ho lavato la melanzana e l'ho tagliata a fette di mezzo cm; le ho fritte nel padellino con l'olio e scolate su carta assorbente.
Una volta raffreddate le ho tagliate a listarelle (tutte tranne 3 o 4 per la decorazione) e le ho aggiunte al sugo.
Ho poi messo la pasta a cuocere. Un minuto prima della cottura ho scolato la pasta e l'ho aggiunta al sugo.
Ho mescolato bene e ho servito con una spruzzata di ricotta salata e con le fette di melanzana tenute da parte.
Gnam gnam!
domenica 4 novembre 2012
sabato 3 novembre 2012
Iscriviti a:
Post (Atom)