martedì 25 settembre 2012

Cannelloni al forno

Buonasera a tutti!
Mi trovavo al supermercato stasera e vedevo le vaschette di cibo già cotto, così mi è venuta voglia di comprare i cannelloni agli spinaci. Poi però ho pensato che non ci avrei messo molto di più a farmeli da soli e così ho solo comprato la pasta fresca (quella per le lasagne). Ho aggiunto degli spinaci, della mozzarella da pizza, del parmigiano grattugiato, della salsa di pomodoro, e della cipolla e porro che avevo già in casa.
Ho tritato la cipolla e il porro e l'ho fatto soffriggere in un pentolino.
Ho aggiunto la salsa di pomodoro, il sale e un po' di pepe e ho fatto cuocere per 15 minuti.
Sono poi passata al ripieno. Ho tritato gli spinaci molto finemente e ho aggiunto la ricotta e il parmigiano e il sale. 
Ho mescolato bene con una forchetta.
Ho mescolato bene con una forchetta.
Ho messo un po' del ripieno in ognuno delle sfoglie di pasta da lasagna e ho arrotolato per farne dei cannelloni.
Ho fatto lo stesso con tutte le sfoglie e le ho messe nella teglia una accanto all'altra.
Ho versato su di essi il sugo di pomodoro e poi la mozzarella e il parmigiano.
Ho messo in forno per circa 15-20 minuti.
Ho servito.
Gnam gnam!

lunedì 24 settembre 2012

Sformato con broccoletti e formaggio

Buonasera a tutti! 
Oggi ho fatto uno sformato fatto con la pasta matta (lezione del 30/08/12), 300 g di broccoletti, 100 g di formaggio tipo fontina, olio, aglio, pangrattato, semi di cumino.
Ho saltato in padella con l'olio i broccoletti lessati ridotti a cimette e ho salato.
Ho preso la palla di pasta matta e l'ho stesa fino a farla diventare un rettangolo.
L'ho cosparsa di pangrattato e ho messo i broccoletti su una parte della pasta.
Ho cosparso di cumino e di cubetti di fontina.
Ho arrotolato e curvato a ferro di cavallo.
Ho messo in forno per circa 20 minuti a 200° e ho servito.
Gnam gnam!

giovedì 20 settembre 2012

arrosto di pollo con verdure miste

Buonasera a tutti!
Stasera aspettavo una persona per cena e allora ho preparato questa ricetta piuttosto veloce e di buon effetto, anche se poi la persona non è più venuta.
Gli ingredienti sono: un rotolo di carne di pollo, già pronto con la retina dal macellaio, mezzo peperone, una grossa carota, una grossa patata, mezza melanzana.
Ho messo per prima cosa il pollo dentro la teglia.
Ho poi lavato e ridotto a cubetti tutte le verdure e le ho messe intorno al rotolo di pollo.
Ho poi condito con spezie miste (salvia e rosmarino per lo più, ma anche timo, e paprica dolce), olio, sale e pepe.
Ho messo in forno a 180° per circa 30 minuti.
Ho affettato il pollo e ho servito con le verdure.
Gnam gnam!

domenica 9 settembre 2012

Red velvet al cioccolato


Ciao a tutti!
Oggi ho provato a fare questa torta da una ricetta di una mia amica, anche se non è venuta esattamente come mi aspettavo.
Gli ingredienti sono: 250 g di farina setacciata, 1/2 cucchiaino di sale, 15 g di cacao, 113 g di burro, 300 g di zucchero,  240 ml di latticello, 2 uova grandi, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di colorante rosso, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaino di bicarbonato - Per la glassa: 227 g di formaggio spalmabile, 227 g di mascarpone, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 115 g di zucchero a velo, 360 ml di panna fresca.

In una ciotola ho amalgamato farina, sale e cacao e ho messo da parte.

Ho montato il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e ho aggiunto le uova, uno alla volta amalgamando bene e infine la vaniglia.
Ho messo il colorante rosso nella panna
L'ho poi unito al composto alternando la miscela di farina.
Ho poi aggiunto il lievito.
Ho messo l'impasto in una tortiera imburrate da 23 cm e ho cotto in forno preriscaldato a 175°C per 30 min. 

Ho fatto raffreddare la torta 10 minuti su una griglia e poi l'ho messa 1 ora in congelatore per facilitare la farcitura e la glassatura.
Ho poi tagliato la torta in due e farcito con un impasto di mascarpone, panna montata e zucchero.
Ho poi coperto con una copertura di cioccolato bianco fuso a bagnomaria.


Gnam gnam

julienne vegetariana con riso ai 3 colori

Buongiorno!
Oggi non sapevo che cucinarmi e mi sono inventata sto piattino con quello che avevo in frigo: pomodori, carote, peperoni, seitan, oltre al riso ai 3 colori (bianco, rosso e nero).
Ho messo a cuocere il riso in acqua bollente e poco sale.
Nel frattempo ho lavato e pulito tutte le verdure, le ho tagliate a julienne e le ho messe in una padella antiaderente con un filo d'olio. 
Dopo ho aggiunto il seitan tagliato allo stesso modo e ho fatto saltare il tutto per circa 5 minuti.
Ho scolato il riso e ho messo un'altra padella sul fuoco con olio, curry, nasi goreng e tutte le altre spezie indiane che avevo.
Ho aggiunto il riso, ho fatto saltare qualche minuto, poi ne ho messo un po' in una ciotolina che ho ribaltato sul piatto. Ho servito con le verdure e il seitan.

Gnam gnam!!

sabato 8 settembre 2012

Cheese cake cotta senza glutine (II versione)

Buon pomeriggio!
Questa è la terza torta per la Sagra. Ho già postato questa ricetta, l'avevamo fatta con la mia amica Laura a casa sua per gli inglesi. Io l'ho rifatta, stando però particolarmente attenta alla non contaminazione (ho perfino comprato una ciotola nuova!).
Gli ingredienti sono: 250 g di biscotti senza glutine, 100 g di burro, 1 cucchiaio di rum, 500 g di ricotta, 150 g di zucchero, 3 uova, marmellata di more.
Ho frullato i biscotti con il burro e il bicchierino di rum.
Ho messo l’impasto in una tortiera di alluminio, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere un fondo uniforme.
Ho mescolato prima la ricotta con lo zucchero. 
Poi ho aggiunto le uova.
Infine ho versato il composto sopra il fondo di biscotti.
Ho cotto la torta a 180°C per 40 minuti.
Una volta freddata, ho spalmato sulla superficie la marmellata di more comprata al negozio del commercio equo e solidale, quindi fatta solo con frutta e zucchero di canna.

Pronta per la sagra (ne proverò una fetta).
Gnam gnam!